Lol: Last One Laughing Germany - 17. Apr
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Backbuch: Sauerteig kann alles. Mehr als Brot: Pasta, Knödel, Kuchen & mehr. 60 kreative Rezepte mit Sauerteig Gebundene Ausgabe – 29. März 2024

4,7 von 5 Sternen 113 Sternebewertungen

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Sauerteig mal anders!
Corona hat
Brotbacken zum Lieblingshobby vieler werden lassen. So zog Sauerteig in unzählige Haushalte ein, wird dort gefüttert, gepflegt und verbacken. Was viele dennoch nicht wissen: Sauerteig lässt sich deutlich vielfältiger einsetzen als nur für Brot. Waffeln, Pancakes, Gnocchi, Knödel, Kuchen, Granola oder Pasta können mit Sauerteig verfeinert werden. Zeit, Neues auszuprobieren!
  • 60 kreativeSauerteig-Rezepte: von klassisch bis unerwartet
  • Zero Waste:mit neuen Ideen, um Sauerteigreste zu verwerten
  • Das absolute Must-have für alle Hobbybäcker
Beliebte Taschenbuch-Empfehlungen des Monats
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Dieser Artikel: Backbuch: Sauerteig kann alles. Mehr als Brot: Pasta, Knödel, Kuchen & mehr. 60 kreative Rezepte mit Sauerteig
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Produktbeschreibung des Verlags

Wer selbst Brot backt, weiß: Sauerteig verleiht Gebäck einzigartige Aromen. Was dennoch vielfach unbekannt ist: Sauerteig kann deutlich mehr, als Brot aufgehen zu lassen und zu aromatisieren: Waffeln, Pancakes, Gnocchi, Knödel, Kuchen, Granola oder Pasta lassen sich mit Sauerteig verfeinern. Sonja Bauer zeigt in 60 Rezepte, was alles möglich ist. Darunter zahlreiche Ideen zum Verwerten von Sauerteigresten. Zeit, Neues auszuprobieren!

dinkel pasta

Dinkel Pasta

pinsa

Pinsa Romana

quiche lorraine

Quiche Lorraine

brot backen, sauerteig

Rauchige Mandel-Speck-Wurzeln

brot backen, sauerteig

Bier Rahmfladen nach Elsässer Art

brot backen, sauerteig

Blaubeer-Quark-Taller

brot backen, sauerteig

Über die Autorin

Sonja Bauer ist Autorin, Foodbloggerin und Backkursleiterin. Sie lebt mit ihren Zwillingen und ihrem Mann in Berlin und ist seit vielen Jahren in der Ernährungsberatung tätig. Als Ernährungsexpertin weiß sie genau, worauf es bei der Rezeptentwicklung ankommt. 2016 gründete sie ihren erfolgreichen Foodblog »Cookie und Co« und entdeckte dabei ihre Leidenschaft für die Foodfotografie, das Brotbacken und für Sauerteig. Ihre Liebe zum Backen und Kochen teilt sie online auf www.cookieundco.de.

Food-Fotos: Copyright Sonya Bauer und Julia Hildebrand/Christian Verlag

Der Brotdoc
Der Brotdoc: Heimatbrote
Das ganze Brot
Kochen und backen mit dem Holzbackofen
Die hohe Kunst des Backens
Kundenrezensionen
4,7 von 5 Sternen 383
4,8 von 5 Sternen 139
4,4 von 5 Sternen 12
4,3 von 5 Sternen 42
4,8 von 5 Sternen 35
Preis 29,99 € 29,99 € 8,99 € 39,99 € 24,99 €
Preis 24,99 Euro 29,99 Euro 19,99 Euro 39,99 Euro 39,99 Euro
Umfang 208 Seiten, ca. 100 Abb., 19,3 x 26,1 cm, Hardcover 240 Seiten, ca. 50 Abb., 19,3 x 26,1 cm, Hardcover 160 Seiten, ca. 80 Abb., 16,8 x 24,1 cm, Hardcover 256 Seiten, ca. 150 Abb., 22,5 x 27,1 cm, Hardcover 288 Seiten, ca. 500 Abb., 24,8 x 33,4 cm, Hardcover
Inhalt Gesundes Brot aus meinem Ofen. Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co. 50 traditionelle Brotrezepte aus deutschsprachigen Regionen. 70 geniale No-Waste-Rezepte mit dem Brot von gestern. Kochbuch/Backbuch für Holzbackofen/Pizzaofen. Mit Profiwissen und 75 ideenreichen Rezepte gelingen Krustenbraten, Holzofenbrot oder Zimtschnecken. Das Standardwerk der französischen Backkunst mit 100 Rezepten.

Produktbeschreibungen

Pressestimmen

“Egal ob Sauerteig-Liebhaber oder -Anfänger, man findet hier eine Vielfalt an tollen Rezepten mit hilfreichen Tipps, klar strukturierten Anleitungen, die das Nachbacken wirklich gelingsicher machen.” ― justbread.de

“[…] Für alle Sauerteigfans eine absolute Bereicherung!” ―
justbread.de

Über den Autor und weitere Mitwirkende

Sonja Bauer ist Autorin, Foodbloggerin und Backkursleiterin. Sie lebt mit ihren Zwillingen und ihrem Mann in Berlin und ist seit vielen Jahren in der Ernährungsberatung tätig. Als Ernährungsexpertin weiß sie genau, worauf es bei der Rezeptentwicklung ankommt. 2016 gründete sie ihren erfolgreichen Foodblog »Cookie und Co« und entdeckte dabei ihre Leidenschaft für die Foodfotografie, das Brotbacken und für Sauerteig. Ihre Liebe zum Backen und Kochen teilt sie online auf www.cookieundco.de.

Nach ihrer Ausbildung zur Fotografin in einem renommierten Stuttgarter Werbestudio nahm Julia Hildebrand das Fotodesign-Studium an der Hochschule München mit Schwerpunkt Experimentelle Fotografie auf. Seit 2010 arbeitet sie für Redaktionen und Werbekunden als freischaffende Fotografin in den Bereichen Food und Stilllife. Gemeinsam mit Ingolf Hatz, mit dem Hildebrand ein Fotostudio betreibt, gewann sie im Jahre 2015 den Gourmand World Cookbook Award für das 81,6 kg – Food Art Book und 2020 den Gourmand World Cookbook Award und die GAD Silber Medaille für “Loretta-kocht echt italienisch”.

Produktinformation

  • Herausgeber ‏ : ‎ Christian; 3. Edition (29. März 2024)
  • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
  • Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 192 Seiten
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 3959616767
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3959616768
  • Abmessungen ‏ : ‎ 19.8 x 2.2 x 26.1 cm
  • Kundenrezensionen:
    4,7 von 5 Sternen 113 Sternebewertungen

Informationen zum Autor

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Sonja Bauer
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Sonja Bauer, Autorin, Food-Bloggerin und Foodfotografin, lebt in Berlin und war viele Jahre in der Ernährungsberatung tätig. Als Ernährungsexpertin weiß sie genau, worauf es bei der Rezeptentwicklung ankommt. 2016 gründete sie ihren erfolgreichen Foodblog »Cookie und Co« und entdeckte dabei ihre Passion für die Food-Fotografie und das Brotbacken.

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen
113 weltweite Bewertungen

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Die Kunden sagen

Die Kunden sind mit der Qualität des Buches zufrieden. Sie loben die tollen Rezepte, die genial und lecker zu nutzen sind. Das Vorwort wird als informativ empfunden. Die Verständlichkeit der Anleitung für Anfänger ist ebenfalls positiv hervorgehoben. Zudem werden die Wirksamkeit und Kreativität des Buchs gelobt.

KI-generiert aus dem Text von Kundenrezensionen.

14 Kunden erwähnen „Qualität"14 positiv0 negativ

Kunden sind mit der Qualität des Buches zufrieden. Sie beschreiben es als super und informativ über verschiedene Sauerteige.

"Wieder ein tolles Buch von Sonja Bauer Die Rezepte sind gut durchdacht, erprobt und leicht nachzubacken. Eindeutige Kaufempfehlung." Mehr

"Ein tolles Buch mit wunderbaren Rezepten und Anregungen!..." Mehr

"Ein sehr empfehlenswertes Buch. " Sauerteig kann alles " ein hoher Anspruch steht hinter dem Titel...." Mehr

"...Tolles Buch" Mehr

14 Kunden erwähnen „Rezepte"14 positiv0 negativ

Kunden sind mit den Rezepten zufrieden. Sie beschreiben sie als genial, einfach und lecker zu nutzen. Außerdem wird die verschiedene Sauerteige gelobt und es gibt ein informatives Buch über diese.

"Wieder ein tolles Buch von Sonja Bauer Die Rezepte sind gut durchdacht, erprobt und leicht nachzubacken. Eindeutige Kaufempfehlung." Mehr

"Ein tolles Buch mit wunderbaren Rezepten und Anregungen!..." Mehr

"...Die Rezepte sind alle gut und detailliert geschrieben. Meiner Meinung nach kann sich da jede(r) herantrauen." Mehr

"...Die Rezepte sind toll strukturiert und einfach und verständlich geschrieben. Bisher ist alles gut gelungen...." Mehr

7 Kunden erwähnen „Verständlichkeit"7 positiv0 negativ

Kunden sind mit der Verständlichkeit des Buches zufrieden. Sie beschreiben die Rezepte als gut und detailliert geschrieben, sodass sie für Anfänger leicht umsetzbar sind. Das Vorwort wird als hilfreich empfunden.

"...Die Rezepte sind alle gut und detailliert geschrieben. Meiner Meinung nach kann sich da jede(r) herantrauen." Mehr

"...Die Rezepte sind toll strukturiert und einfach und verständlich geschrieben. Bisher ist alles gut gelungen...." Mehr

"...Das Vorwort mit vielen Details und Erklärungen zu Sauerteig & Co. Für mich ist es ein Buch, das einfach in meiner Büchersammlung nicht fehlen darf..." Mehr

"...Genau dann kommt das Buch gerade richtig! Unzählige einfache und praktische Rezepte und Möglichkeiten dieses Anstellgut sinnvoll und lecker zu..." Mehr

6 Kunden erwähnen „Wirksamkeit"5 positiv1 negativ

Kunden sind mit der Wirksamkeit des Produkts zufrieden. Sie beschreiben die jeweiligen Ergebnisse als ausnahmslos gut angekommen und loben, dass die Rezepte zu Sauerteig tatsächlich funktionieren. Einige finden, dass die Ergebnisse es wert sind und den Preis wert sind.

"...ein tolles Buch von Sonja Bauer Die Rezepte sind gut durchdacht, erprobt und leicht nachzubacken. Eindeutige Kaufempfehlung." Mehr

"...(allerdings mit frischen Blaubeeren) und Focaccia gemacht, alles super gut gelungen und sehr lecker...." Mehr

"...weil sie lange vorbereitungszeit brauchen aber die ergebnisse sind es wert!!!" Mehr

"Sehr viele vielseitige Rezepte zu Sauerteig, die tatsächlich funktionieren und kein Frustpotential haben...." Mehr

5 Kunden erwähnen „Kreativität"5 positiv0 negativ

Kunden sind mit der Kreativität des Buches zufrieden. Sie beschreiben es als toll und loben die schönen Ideen für Anfänger.

"Super Buch. Sehr kreativ, mehr davon! Entlich brauche ich keine Sauerteigreste mehr wegschmeißen...." Mehr

"...Für mich ist dieses Buch eine Bereicherung hat mir tolle Ideen , und Anleitungen gegeben und mir gezeigt, wie vielseitig einsetzbar der Sauerteig ist..." Mehr

"...Tolles Buch mit tollen Ideen!" Mehr

"tolle Ideen..." Mehr

Spitzenrezensionen aus Deutschland

  • Bewertet in Deutschland am 1. Februar 2025
    Wieder ein tolles Buch von Sonja Bauer Die Rezepte sind gut durchdacht, erprobt und leicht nachzubacken. Eindeutige Kaufempfehlung.
  • Bewertet in Deutschland am 29. Januar 2025
    Ein tolles Buch mit wunderbaren Rezepten und Anregungen!
    Ich backe inzwischen regelmäßig daraus und nicht nur meine Familie, sondern auch Freunde, sind begeistert :-)

    Eine klare Kaufempfehlung!
  • Bewertet in Deutschland am 24. Juli 2022
    Ein sehr empfehlenswertes Buch.
    " Sauerteig kann alles " ein hoher Anspruch steht hinter dem Titel.
    Sauerteig nutze ich beim Brot backen und auch für Pizza, aber Kuchen und Sauerteig konnte ich mir gar nicht vorstellen.

    Laut Titel kann man mit Sauerteig aber auch Pasta, Knödel, Kuchen und mehr machen.
    Sehr skeptisch habe ich mir das Buch angesehen. Und das obwohl Skepsis eigentlich bei der Autorin nicht nötig ist, sie weiß was sie tut, das ist meine Erfahrung aus den Büchern, die ich von ihr schon habe.

    Zunächst bekommt man eine Einführung in das Thema Sauerteig,
    Auch die Herstellung wird sehr detailliert erklärt, aus meiner Sicht, für Anfänger verständlich.

    Egal ob Weizen- oder Roggensauerteig oder Lievito Madre , man findet alle im Buch.
    Auch wie man Sauerteig haltbar macht, lernt man. Das finde ich sehr praktisch.

    Die Rezepte sind in mehrere Kategorien unterteilt, meine persönlichen Highlights stehen jeweils daneben:
    - Sauerteig die Grundlagen
    - Beilagen - Naan-Brot
    - Pizza, Quiche & Co - Focaccia, Italienische Pizza, Zwiebelkuchen
    - Brot & Brötchen - Landkastenbrot, Weizenbrötchen
    - Zum Knabbern - Brotstangen mit Parmesankäse
    - Süsses Gebäck - Brwonie-Cookies
    - Süsses für Frühstück und Dessert - ist nicht so meine Richtung

    Die Rezepte sind alle gut und detailliert geschrieben.
    Meiner Meinung nach kann sich da jede(r) herantrauen.
    15 Personen fanden diese Informationen hilfreich
    Melden
  • Bewertet in Deutschland am 14. Februar 2024
    Jeder der einen oder mehrere Sauerteige hegt und pflegt weiß dass gerade beim wöchentlichen auffrischen je nachdem doch einiges an altem Anstellgut übrig bleibt. Hier findet man viele Verwertungsmöglichkeiten für genau diese Reste und darüber hinaus noch vieles mehr.
    Es wird auch oftmals die Möglichkeit mit eingefügt wie man die Rezepte mit Livieto Madre macht, was ich persönlich auch super finde.

    Insbesondere das Roggen Dinkel Vollkornbrot mit Körnern finde ich super!

    Die Rezepte sind toll strukturiert und einfach und verständlich geschrieben.

    Bisher ist alles gut gelungen.

    Klare Kaufempfehlung!
    3 Personen fanden diese Informationen hilfreich
    Melden
  • Bewertet in Deutschland am 17. September 2022
    Für Anfänger gibt das Buch einen guten Überblick zum Thema Sauerteig.

    Wer schon Erfahrungen mit einem oder mehreren Sauerteigen gemacht hat und entsprechende Buchtitel der letzten Jahre sein eigen nennt (z.B. Lutz Geißler, Vanessa Kimbell, Sarah Owens, Martina Goernemann) findet hier nichts neues.

    Inhaltlich verwundert es mich, dass die Autorin in der Ernährungsberatung tätig ist, aber in den Rezepten reichlich Zucker und fast überhaupt kein Vollkornmehl nutzt. Schade, da hätte ich aufgrund der entsprechenden aktuellen Erkenntnisse der Ernährungsmedizin mehr erwartet.

    Für mich müssen im digitalen Zeitalter, in dem ich alle Informationen, Rezepte und Anleitungen auch zum Arbeiten mit Sauerteig im Netz finde, Kochbücher ästhetisch ansprechend sein. Das ist die Covergestaltung von diesem Buch nicht wirklich. Die Fotos im Buch sind ok, das Cover soll mit der braun-beigen Farbe vielleicht an Sauerteig erinnern, aber besonders schön oder ansprechend ist es nicht. Kommt ein bisschen daher wie Kochbücher aus den 70er, 80er Jahren des letzten Jahrhunderts.

    Das Buch ist gestern bei mir angekommen. Nach abendlichem Durchstöbern wollte ich es erst zurück senden. Aber ich möchte der Autorin doch gerne eine Chance geben und werde erst mal einige Rezepte ausprobieren.
    13 Personen fanden diese Informationen hilfreich
    Melden
  • Bewertet in Deutschland am 19. August 2023
    Sonja Bauer ist für mich eine tolle Bloggerin mit sehr gut erklärten Rezepten. Alle Rezepte sind sehr verständlich, auch für Anfänger. Das Buch "Sauerteig kann alles" mit Rezepten von Süßspeise, über Nudeln, Knödel, Brot, Pasta, Pina, Pizza. Das Vorwort mit vielen Details und Erklärungen zu Sauerteig & Co. Für mich ist es ein Buch, das einfach in meiner Büchersammlung nicht fehlen darf und immer wieder hergenommen wird um zu stöbern, insperieren und Rezepte auszuprobieren. Meine Sauerteigreste aus den Fütterungen werden mit diesen Rezepten verarbeitet. Tolles Buch
    2 Personen fanden diese Informationen hilfreich
    Melden
  • Bewertet in Deutschland am 6. Februar 2024
    Sehr schönes informatives Buch über verschiedene Sauerteige. Wenn man viel mit Sauerteig macht , bleibt häufig was übrig ...in dem Buch gibt es viele Rezepte um den Sauerteig Überschuss sinnvoll zu verwerten . Bin begeistert 😃
    Eine Person fand diese Informationen hilfreich
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  • Bewertet in Deutschland am 5. Juni 2022
    Super Buch. Sehr kreativ, mehr davon!
    Entlich brauche ich keine Sauerteigreste mehr wegschmeißen. Es gibt in diesem Buch (unter anderem) Rezepte, wo man restlichen Sauerteig verwenden kann. Ich habe bisher die Pancakes, die Muffins (allerdings mit frischen Blaubeeren) und Focaccia gemacht, alles super gut gelungen und sehr lecker. Morgen werde ich das "Auffrischbrot für Sauerteigreste" machen und bin sehr zuversichtlich, dass es ein super Brot werden wird.
    4 Personen fanden diese Informationen hilfreich
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Spitzenrezensionen aus anderen Ländern

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  • Sammy
    5,0 von 5 Sternen Best baking book ever
    Bewertet in Großbritannien am 11. September 2023
    I have a lot of books about baking bread, but this is one of the best. I use it all the time.
    Very easy instructions and great to have a timeline as well so you can see straight away how long each step takes.
    Highly recommended.
    Can't wait for her other bread book to come to the UK.
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