Neu:
26,00€26,00€
KOSTENFREIE Retouren
GRATIS Lieferung Samstag, 29. März
Oder schnellste Lieferung Morgen, 27. März. Bestellung innerhalb 10 Stdn. 35 Min.
Auf Lager
Versand
Amazon
Verkäufer
Rückgaben
Retournierbar innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt
Zahlung
Sichere Transaktion
Mit „Gebraucht – Wie neu“ sparen
19,10€19,10€
Lieferung für 2,99 € 28. - 29. März
Versand durch: buchgeheimnis Verkauft von: buchgeheimnis

Lade die kostenlose Kindle-App herunter und lese deine Kindle-Bücher sofort auf deinem Smartphone, Tablet oder Computer – kein Kindle-Gerät erforderlich.
Mit Kindle für Web kannst du sofort in deinem Browser lesen.
Scanne den folgenden Code mit deiner Mobiltelefonkamera und lade die Kindle-App herunter.

Bild nicht verfügbar
Farbe:
-
-
-
- Herunterladen, um dieses Videos wiederzugeben Flash Player
-
-
-
-
-
-
-
VIDEO
-
Dem Autor folgen
OK
Ernährung. Meine Quintessenz: Kraftvoll und gesund bleiben! Sicher länger leben! | Das Wichtigste aus Forschung und meiner Praxis Gebundene Ausgabe – 22. April 2024
Kaufoptionen und Plus-Produkte
Professor Andreas Michalsen ist einer der profiliertesten Ärzte Deutschlands, er genießt international höchstes Ansehen und ist einer der renommiertesten Wissenschaftler auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin.
Nach mehreren Bestsellern hat der Berliner Mediziner jetzt die Quintessenzen der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zusammengefügt. Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sollten, um viel länger zu leben, als wir bisher angenommen haben. Er räumt auf mit den großen Mythen um die Diäten, das Fett, das Salz und die Milch. Michalsen macht deutlich, was wir über die Pillen zur Langlebigkeit, über Superfood und die Abnehmspritze wissen sollten. Aus seinem Alltag im Krankenhaus schildert er, in welchen Fällen uns das Essen krank machen kann und wo die Gefahren für unsere Gesundheit lauern. Michalsen nimmt uns mit auf eine Reise durch unseren Körper. Er beschreibt, warum die Leber so unverzichtbar für uns ist. Wie aus dem Darm heraus die Energie entsteht und wie das System der Verdauung eng mit unserem Gehirn verzahnt ist.
Wenn Sie mehr über diese Phänomene Ihres Körpers wissen und die Geheimnisse unserer Lebensmittel kennen, schützen Sie sich vor Übergewicht und vor chronischen Krankheiten, vor Krebs und Demenz. Sie werden mit Sicherheit länger leben. Und Sie können damit auch noch helfen, das Klima zu retten.
- Seitenzahl der Print-Ausgabe448 Seiten
- SpracheDeutsch
- HerausgeberInsel Verlag
- Erscheinungstermin22. April 2024
- Abmessungen14.6 x 3.8 x 21.8 cm
- ISBN-103458644725
- ISBN-13978-3458644729
Wird oft zusammen gekauft

Weitere Artikel entdecken
Produktbeschreibung des Verlags


In diesem Buch erfahren Sie unter anderem:
- Wie Darm und Leber Ihre Gesundheit bestimmen
- Wie Sie schädliches Essen erkennen und vermeiden können
- So können Sie 120 Jahre und älter werden
- Wie Sie mit Ihrer Ernährung das Weltklima retten können

Die Quintessenz meiner Erfahrung – aus Praxis und Forschung für ein gesundes und längeres Leben
Wenn Sie mehr über die Phänomene Ihres Körpers wissen und die Geheimnisse unserer Lebensmittel kennen, schützen Sie sich vor Übergewicht und vor chronischen Krankheiten, vor Krebs und Demenz. Sie werden mit Sicherheit länger leben. Und Sie können damit auch noch helfen, das Klima zu retten.
Professor Andreas Michalsen ist einer der profiliertesten Ärzte Deutschlands, er genießt international höchstes Ansehen und zählt zu den renommiertesten Wissenschaftlern auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin.

![]()
Mit Ernährung heilen
|
![]()
Heilen mit der Kraft der Natur
|
![]()
Die Natur-Docs – Meine besten Heilmittel für Gelenke.
|
![]()
Ernährung. Meine Quintessenz
|
|
---|---|---|---|---|
Kundenrezensionen |
4,6 von 5 Sternen 1.634
|
4,6 von 5 Sternen 192
|
4,5 von 5 Sternen 65
|
4,7 von 5 Sternen 162
|
Preis | 14,00 €€14,00 | 24,95 €€24,95 | 12,95 €€12,95 | 26,00 €€26,00 |
Entdecken Sie weitere Titel von Prof. Dr. Andreas Michalsen | Professor Andreas Michalsen schreibt auf dem neusten Stand der Forschung über gesunde Ernährung, Heilfasten und Intervallfasten. | Der Professor für Klinische Naturheilkunde und Chefarzt am Immanuel Krankenhaus in Berlin erzählt, warum er den konventionellen Pfad der Medizin verlassen hat und welches Potenzial der Natur er mit seinen Patienten täglich neu entdeckt. | Professor Andreas Michalsen beschreibt die Vor- und Nachteile schulmedizinischer und naturheilkundlicher Behandlung und empfiehlt in detaillierten Übersichten die besten Therapien der Naturheilkunde bei Gelenkerkrankungen. | Professor Andreas Michalsen hat die Quintessenzen der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse über Ernährung zusammengefügt. |
Produktbeschreibungen
Pressestimmen
»Andreas Michalsen hat ein kenntnisreiches Buch geschrieben.« -- Melanie Mühl ― Frankfurter Allgemeine Zeitung Published On: 2024-05-06
»Wer wirklich wissen will, wie der Körper funktioniert und wie sich die Ernährung auf den Körper auswirkt, der findet hier das geballte Wissen von Dr. Michalsen.« ― DAS! NDR Published On: 2025-01-13
»Dieses Buch sollte in keinem Haushalt fehlen!« ― Zeitenwende
»… eine Schatzkiste voller wertvoller Informationen und praktischer Ratschläge.« ― bibliomaniacs.de
Rezension
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Friedrich-Karl Sandmann, geboren 1948 in Ostwestfalen, veröffentlichte als Verleger zahlreiche nationale und internationale Bestseller. Seit 2016 ist er verlegerischer Herausgeber für den Insel Verlag.
Regina Carstensen ist freie Lektorin und Ghostwriterin. In Hamburg geboren, volontierte sie beim Rowohlt-Verlag, bevor sie Redakteurin bei Spiegel-TV wurde, später arbeitete sie als freie Journalistin für den Spiegel, bis sie sich wieder ihrer Passion, dem Buch, zuwandte.
Produktinformation
- Herausgeber : Insel Verlag; 3. Edition (22. April 2024)
- Sprache : Deutsch
- Gebundene Ausgabe : 448 Seiten
- ISBN-10 : 3458644725
- ISBN-13 : 978-3458644729
- Abmessungen : 14.6 x 3.8 x 21.8 cm
- Amazon Bestseller-Rang: Nr. 891 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
- Nr. 2 in Populärwissenschaft (Bücher)
- Nr. 9 in Heilfasten (Bücher)
- Nr. 9 in Vegetarische & vegane Küche
- Kundenrezensionen:
Informationen zum Autor

Prof. Dr. med. Andreas Michalsen, geboren 1961 in Bad Waldsee als Sohn eines Kneipp-Arztes, ist Internist, Ernährungsmediziner und Fastenarzt. Als Professor für Klinische Naturheilkunde der Charité Berlin und Chefarzt der Abteilung Innere Medizin und Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin forscht, lehrt und behandelt er mit den Schwerpunkten der Ernährungsmedizin, des Heilfastens und der Mind-Body-Medizin. Michalsen publiziert und referiert international im Bereich der Naturheilkunde und Komplementärmedizin. Sein Bestseller »Heilen mit der Kraft der Natur« erschien 2017 bei Insel.
Kundenrezensionen
- 5 Sterne4 Sterne3 Sterne2 Sterne1 Stern5 Sterne77%17%5%0%1%77%
- 5 Sterne4 Sterne3 Sterne2 Sterne1 Stern4 Sterne77%17%5%0%1%17%
- 5 Sterne4 Sterne3 Sterne2 Sterne1 Stern3 Sterne77%17%5%0%1%5%
- 5 Sterne4 Sterne3 Sterne2 Sterne1 Stern2 Sterne77%17%5%0%1%0%
- 5 Sterne4 Sterne3 Sterne2 Sterne1 Stern1 Stern77%17%5%0%1%1%
Kundenbewertungen, einschließlich Produkt-Sternebewertungen, helfen Kunden, mehr über das Produkt zu erfahren und zu entscheiden, ob es das richtige Produkt für sie ist.
Um die Gesamtbewertung der Sterne und die prozentuale Aufschlüsselung nach Sternen zu berechnen, verwenden wir keinen einfachen Durchschnitt. Stattdessen berücksichtigt unser System beispielsweise, wie aktuell eine Bewertung ist und ob der Prüfer den Artikel bei Amazon gekauft hat. Es wurden auch Bewertungen analysiert, um die Vertrauenswürdigkeit zu überprüfen.
Erfahren Sie mehr darüber, wie Kundenbewertungen bei Amazon funktionieren.Die Kunden sagen
Die Leser finden das Buch interessant und informativ. Sie beschreiben es als überzeugend, spannend zu lesen und mit seriösen Studien- und evidenzbasierten Auskünften. Das Fachwissen wird um reichlich wissenschaftliche Erklärungen erweitert.
KI-generiert aus dem Text von Kundenrezensionen.
Auswählen, um mehr zu erfahren
Kunden sind mit dem Buch zufrieden. Sie beschreiben es als interessant, überzeugend und inspirierend. Einige loben das Thema als spannend zu lesen, da sie es innerhalb kürzester Zeit durchlesen konnten. Es wird als seriöse Fachliteratur für Jedermann beschrieben, die gut recherchiert ist.
"Ein überzeugendes und beeindruckendes Buch. Sehr ausführlich und übersichtlich mit guten Anregungen für den Alltag...." Mehr
"Eine Fachliteratur auch für Jedermann! Eingängig, gut recherchiert, begeisternd und inspirierend." Mehr
"...Dieses Buch war sogar so spannend zu lesen, dass ich es innerhalb kürzester Zeit ausgelesen und mir ein neues Brief von Prof. Michalsen bestellt habe..." Mehr
"Super Buch, motiviert zur gesunden Ernährung" Mehr
Kunden finden das Buch informativ. Sie beschreiben die Informationen als gut dargestellt, anschaulich zusammengefasst und umfassend. Das Fachwissen wird um reichlich wissenschaftliche Erklärungen erweitert. Außerdem vermittelt es unglaublich wertvolles Wissen über Nahrungsmittel und Reaktionen des Körpers in einem verständlichen Stil.
"Ein überzeugendes und beeindruckendes Buch. Sehr ausführlich und übersichtlich mit guten Anregungen für den Alltag...." Mehr
"Eine Fachliteratur auch für Jedermann! Eingängig, gut recherchiert, begeisternd und inspirierend." Mehr
"Sehr wichtige Informationen gut erklärt...." Mehr
"...So vermittelt es unglaublich wertvolles Wissen über Nahrungsmittel und Reaktionen des Körpers. Vielen Dank an Herrn Prof.Dr.Michalsen." Mehr
Spitzenrezensionen aus Deutschland
Es gab ein Problem beim Filtern der Rezensionen. Bitte lade die Seite neu.
- Bewertet in Deutschland am 10. März 2025Ein überzeugendes und beeindruckendes Buch.
Sehr ausführlich und übersichtlich mit guten Anregungen für den Alltag.
Vielleicht erscheint ja noch eine kurze handliche, kompakte Ausgabe nur mit den Quintessenzen und Rezepten.
- Bewertet in Deutschland am 25. Februar 2025Eine Fachliteratur auch für Jedermann! Eingängig, gut recherchiert, begeisternd und inspirierend.
- Bewertet in Deutschland am 4. Januar 2025Sehr wichtige Informationen gut erklärt.
Die permanente Wiederholung von kein Fleisch, sondern vollwertige Ernährung usw. ist nicht zielführend, da Bücher eh gebildete Menschen konsumieren und auf neue und wichtige Kenntnisse warten. Fasten nimmt auch zu viel Platz ein und wird zu oft wiederholt.
Das auf Aspekte wie regenierende Alpenluft usw nicht eingegangen wird, aber immer ganz sichere prozentuale Auswirkungen von banalen Nährstoffzutuhren angegeben werden fand ich zu simple und realitätsfern.
- Bewertet in Deutschland am 15. Juni 2024
5,0 von 5 Sternen Ein phantastisches und sehr informatives Buch über unsere Ernährung und das Fasten
Ich habe bislang noch kein besseres Buch über unsere Ernährung und unser Essverhalten gelesen. Ich bin selbst Ärztin und habe viele Informationen für mich und auch für meine Patient*innen mitnehmen können, die Ernährung und auch der Lebensstil wird in unserer Klinikmedizin (der Begriff Schulmedizin hat meines Erachtens eine zu negative Konnation, das wird den Menschen in den Kliniken und den Arztpraxen nicht gerecht, die ihre Arbeit mit viel Herzblut unter zunehmend schwierigen Arbeitsbedingungen Tag für Tag bewältigen) viel zu stiefmütterlich behandelt. Eine Art Intervallfasten habe ich für mich bei einem Prädiabetes nach 3 Schwangerschaften mit Gestationsdiabetes intuitiv entdeckt, indem ich über Nacht eine lange Nahrungskarenz von ca. 12 Std. einhalte. Dies funktioniert gut und hat neben Ausdauersport meinen Langzeitzuckerwert (HbA1c) auf normale Werte einpendeln lassen, ohne dass medikamentös eingegriffen werden musste. Zudem habe ich meinen Zucker- und Kohlenhydratkonsum deutlich eingeschränkt. Die omnipräsente Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln und Snacks ist ein großes Problem, auch das Thema Zuckersucht wird in der Medizin und in der Politik noch viel zu wenig thematisiert, der weiße Haushaltszucker wird fast jeden industriell verarbeitetetem Lebensmittel zugesetzt, es ist erschreckend, wir schlittern sehenden Auges in eine riesige Adipositas- und Diabetes-Epidemie. Momentan fehlt auch der politische Wille wie in Großbritannien eine Zuckersteuer einzuführen, man setzt in Deutschland auf die Freiwilligkeit der Industrie, welches fatal ist. Der Zusammenhang zwischen chronischen Erkrankungen wie Arteriosklerose mit erhöhtem Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall, chronischen Darmerkrankungen, Diabetes mellitus, verschiedenen autoimmunologischen Erkrankungen und unserer Ernährung wird im Buch gut dargestellt. Sehr interessant sind die Ausführungen zu unserem Mikrobiom und der Zusammenhang mit der Zusammensetzung unseres Mikrobioms mit einer gesunden oder eher ungesunden Ernährungsweise. Das Mikrobiom ist ein in der Medizin noch sträflich vernachlässigter Bestandteil in der Lehre, genauso wie der Zusammenhang zw. Ernährung, Mikrobiom und chronischen Erkrankungen. In dem Buch werden viele Tips und Hinweise für eine gesunde, ausgewogene Ernährung mitgegeben, ich für meinen Teil werde mehr auf tierisches Eiweiß und Fett verzichten, statt Kuhmilch Pflanzenmilch trinken, mehr gesundes Oliven- und Leinöl verwenden, mehr gesunde Nüsse essen und weniger von unserem heiß geliebten Käse konsumieren, stattdessen mehr auf pflanzliche Aufstriche ausweichen, einen Fleischverzicht und die Verwendung von Vollkornprodukten und Kochen mit Hülsenfrüchten (v.a. Linsen) haben wir schon vor längerer Zeit eingeführt. Neben dem oben erwähnten Intervallfasten wird auch sehr ausführlich ein Heilfasten über mehrere Tage beschrieben, welches beim ersten Mal eher in einer Klinik bzw. unter ärztlicher Aufsicht erfolgen sollte. Für schon eher schlanke Menschen wie mich oder Menschen, welche nicht über mehrere Tage am Stück fasten können oder sollten bietet sich das Intervallfasten an mit einer Nahrungskarenz z. B. über Nacht von 14-16 Stunden, bei mir persönlich reichen dabei schon 12 Stunden.
Zusammenfassend ein sehr empfehlenswertes Buch, welches auch ohne medizinisches Vorwissen sehr gut verständlich ist. Ich wünsche mir, dass es auch unter Ärzten und Politikern mehr gelesen wird und die ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen verstärkt in der Medizin und in der Politik umgesetzt werden.
Dieses Buch war sogar so spannend zu lesen, dass ich es innerhalb kürzester Zeit ausgelesen und mir ein neues Brief von Prof. Michalsen bestellt habe. Absolute Kaufempfehlung!
- Bewertet in Deutschland am 18. Februar 2025Darf in der Sammlung nicht fehlen.
- Bewertet in Deutschland am 18. Dezember 2024Super Buch, motiviert zur gesunden Ernährung
- Bewertet in Deutschland am 25. März 2025Unfassbar gutes Buch für alle die, die sich mit gesunder Ernährung bzw. speziell der Gesunderhaltung des Körpers auseinandersetzen möchten. Liest sich auch sehr gut. Wahnsinnig interessant. Wir haben bereits eine Menge in die Tat umgesetzt.
- Bewertet in Deutschland am 15. Februar 2025Dieses Buch hat mich fasziniert. In einem auch für medizinische Laien verständlichen Stil geschrieben. So vermittelt es unglaublich wertvolles Wissen über Nahrungsmittel und Reaktionen des Körpers. Vielen Dank an Herrn Prof.Dr.Michalsen.